Family Gathering at Tanjung Lesung Beach Hotel

November 2014 Masih sangat terlalu pagi untuk bangun, lagipula sekarang hari sabtu, seharusnya kantor libur kecuali saya masuk lembur. Kemalasan ini dilawan sekuat mungkin dengan motivasi liburan yang menyenangkan ke Tanjung Lesung, Banten. Ya, hari ini kami berangkat untuk family gathering ke Tanjung Lesung. Yeeiiii…. Pagi ketika tiba di kantor, kami sudah disibukkan dengan mengangkut Read More …

Tips Join Trip to Ke Pulau (Contoh Kasus Pulau Harapan)

Tadinya aku dan istri pengen berlibur ke Pulau Tidung, secara Pulau Tidung itu trending topic banget, mainstream gitu deh. Karena kelamaan mikir jadi atau gak jadi, pas mau boking agen ternyata Join Trip ke Pulau Tidung sudah full. Akhirnya istriku gak habis pikir, langsung banting setir ke Pulau tetangga, Pulau Harapan. Apakah pulau harapan ini Read More …

Join trip to Tidung Island

Join trip adalah suatu kegiatan perjalanan yg dilakukan bersama-sama orang baru dengan tujuan untuk menambah teman dan memangkas biaya operasional. Perjalanan dengan cara join trip lebih hemat ketimbang jalan sendiri-sendiri. Kemaren tanggal 3 Mei 2014 kami pergi jalan-jalan ke pulau tidung, kepulauan seribu. Kami berjumlah 5 orang. Aku, istriku, dua orang saudara (Rido dan Vikri) Read More …

Honeymoon at Pangandaran

Dan tibalah kami di Pangandaran… Eit, kok langsung tiba saja tanpa ba bi bu… Baiklah, mari kita flashback ke belakang (pemborosan kata-kata, udah flashback, kebelakang pula) N: Sebenarnya rencana ini sudah lama sekali kami rencanakan. A :Sebenarnya rencana ini sudah lama sekali kami rencanakan? N: Iya, planing dari rencana ini. A: Kamu ngomong apa sih, Read More …

Manado | Poyek Jalan-jalan

Ini adalah pengalaman pertama saya menginjakkan kaki di Pulau Sulawesi, tepatnya Manado, Sulawesi Utara. Ini juga tidak direncanakan, tapi ini adalah perjalanan dinas kantor untuk meninjau beberapa proyek di sana. Patung di atas bukit, Tomohon Saya bersama tim kantor berangkat dari Bandara Soekarno Hatta sekitar pukul 18.00 WIB menggunakan pesawat Batavia Air. Kami tiba di Read More …

Dari kelok 9 ke kelok 44

Allahuakbar….Allahuakbar….Allahuakbar…. Laailahailallah…Allahuakbar…. Allahuakbar….walillahhilhamd…. Takbir telah berkumandang di hari nan fitri, umat muslim seluruh dunia merayakannya. Tapi beberapa tahun terakhir, Indonesia raya kurang kompak. Ada yang lebaran hari ini, ada yang kemaren, ada juga yang besok baru lebaran. yah, sudahlah, apapun itu. Sesuai dengan semboyan kita, Bhinneka Tunggal Ika. Bersatu kita teguh, bercerai kita rujuk lagi. Read More …