Family Gathering at Tanjung Lesung Beach Hotel

November 2014 Masih sangat terlalu pagi untuk bangun, lagipula sekarang hari sabtu, seharusnya kantor libur kecuali saya masuk lembur. Kemalasan ini dilawan sekuat mungkin dengan motivasi liburan yang menyenangkan ke Tanjung Lesung, Banten. Ya, hari ini kami berangkat untuk family gathering ke Tanjung Lesung. Yeeiiii…. Pagi ketika tiba di kantor, kami sudah disibukkan dengan mengangkut Read More …

Tips Join Trip to Ke Pulau (Contoh Kasus Pulau Harapan)

Tadinya aku dan istri pengen berlibur ke Pulau Tidung, secara Pulau Tidung itu trending topic banget, mainstream gitu deh. Karena kelamaan mikir jadi atau gak jadi, pas mau boking agen ternyata Join Trip ke Pulau Tidung sudah full. Akhirnya istriku gak habis pikir, langsung banting setir ke Pulau tetangga, Pulau Harapan. Apakah pulau harapan ini Read More …

Join trip to Tidung Island

Join trip adalah suatu kegiatan perjalanan yg dilakukan bersama-sama orang baru dengan tujuan untuk menambah teman dan memangkas biaya operasional. Perjalanan dengan cara join trip lebih hemat ketimbang jalan sendiri-sendiri. Kemaren tanggal 3 Mei 2014 kami pergi jalan-jalan ke pulau tidung, kepulauan seribu. Kami berjumlah 5 orang. Aku, istriku, dua orang saudara (Rido dan Vikri) Read More …

Honeymoon at Pangandaran

Dan tibalah kami di Pangandaran… Eit, kok langsung tiba saja tanpa ba bi bu… Baiklah, mari kita flashback ke belakang (pemborosan kata-kata, udah flashback, kebelakang pula) N: Sebenarnya rencana ini sudah lama sekali kami rencanakan. A :Sebenarnya rencana ini sudah lama sekali kami rencanakan? N: Iya, planing dari rencana ini. A: Kamu ngomong apa sih, Read More …

Menikmati Tahun Baru Di Pulau Pari

Hari Sabtu tanggal 29 Desember 2012 Aku menjemput Hardi di Terminal Lebak Bulus, Jakarta Selatan.  Sebelumnya udah janjian dengannya. Aku suruh naik angkot saja ke Pasarminggu, dia gak berani. Maklum, orang baru datang ke Jakarta. Lagian, siapa yang mau berbuat jahat padanya, melihat tampangnya saja orang sudah takut duluan. Setelah sms-an cukup lama, karena belum Read More …

Kenapa Ada Nama Air Terjun: Curug Nangka

Baru tau kalau ada air terjun namanya seperti nama buah-buahan. Ya, air terjun dalam bahasa Sunda disebut Curug (bener gak?). Baiklah, kita pakai kata-kata curug aja, biar familiar kedengarannya. Nama curug yang saya datangi ini adalah Curug Nangka. Curug Nangka, merupakan salah satu curug andalan Kabupaten Bogor disamping Curug Luhur dan Curug Cilember. Tempat berendam Read More …

Waterboom Jakarta

Satu lagi destinasi wisata di Jakarta yang wajib Anda kunjungi adalah Waterboom Jakarta. Waterboom Jakarta terletak di Jl.Pantai Indah Barat No.1 Pantai Indah Kapuk , Jakarta 14470, Penjaringan, Jakarta Utara terbaru.burupromo.com Banyak cara yang bisa ditempuh untuk mencapai lokasi ini, salah satunya menggunakan kendaraan pribadi. Hehehe Harga tiket Waterboom Jakarta berkisar pada Rp. 55000 (weekday) Read More …

Employee Gathering at Citarik

Sabtu, 10 Juni 2011 Ini liburan kesekian kalinya saya bareng teman-teman kantor saya. Nama kantor saya PT. Metaphora. Saya saat itu masih kerja di sana sebagai Drafter (tukang gambar). Bulan Juni ini katanya kantor lagi ulang tahun (bukan Cuma orang yang dirayain ultahnya, kantor juga bisa). Kantor saya mengadakan acara employee gathering. Sesuai dengan namanya, Read More …

Jeram Maut Cisadane

Pic. mengangkat perahu 10 Juli 2010… STATUS Faris Arabi alias Arab: “Perjalanan divisi olah raga arus deras (ORAD). Bersama Jenderal besar Bima Sukma (Bima), Mayor Jenderal Trisunu Aji Ismail (Sunu), Kapten Faris Arabi (Arab), Ahli navigasi air Hadya Utama (Bulek), Anak buah perahu Ryski Nur Rahmdan (Breki), Muhammad Iqbal (Iqbal), dan Afret Nobel (Nobel). (Rasa Read More …