Dosen Sentimen Menghambat Kelulusan Mahasiswa

Macam-macam saja perilaku dosen di dunia ini, khususnya Indonesia. Kalau dosen killer itu sudah biasa, tapi kalau dosen sentimen itu luar biasa. Udah kayak anak-anak saja rupanya. Hatinya gampang ter-enyuh (apa pula arti ter-enyuh? Lihat di KBBI). Sentimen atau sentimentil adalah termasuk penyakit hati. Kalau ianya sudah menjangkit hati seseorang, apalagi dosen, bisa gawat. Masalahnya, Read More …

10 Perbedaan UGM & UI dari Sudut Pandang Mahasiswa Sejati

Pic. Logo UGM dan UI Kalo melihat judulnya,  pasti sebagian besar pembaca blog ini langsung sinis. (atau Anda juga salah satunya yang begitu?). Eits, jangan salah dulu mamen/bro/sis, gw gak bermaksud membanding-bandingin. T: Kalo bukan membanding-bandingkan, trus apa? Disini saya tegaskan dan tekankan, postingan ini tidak bermaksud membeda-bedakan mana yang terbaik diantara kedua Universitas di Read More …