5 Hal Yang Harus Anda Pikirkan Sebelum Nitip Absensi

Pernah nitip absensi waktu kuliah? Udah… ngaku aja! Setiap mahasiswa pernah melakukannya. Justru kalau gak pernah Anda harus melakukannya. “Kenapa?” Karena masa-masa seperti itu tidak terulang dua kali. “Kok malah ngajarin yang gak bener sih mas Nobel?”  Siapa bilang nitip absensi itu tindakan yang tidak benar? Sebelum menghakimi, sebaiknya Anda baca dulu 5 hal yang harus Anda Read More …

5 Hal Penyebab Mahasiswa Telat Lulus

Siapa yang mau lulus? Mahasiswa kuliah tentunya ingin lulus. Ingin diwisuda, dapat ijazah, dan bisa cari kerja. Lulus sudah menjadi patokan/ tolak ukur untuk memasuki tahap berikutnya. Kalau gak lulus-lulus, maka hidup seperti jalan ditempat menyaksikan teman-teman yang sudah lulus memperoleh pekerjaan. Ternyata tidak semua mahasiswa ingin lulus. Ya, tidak semua mahasiswa menginginkan lulus. Rata-rata kuliah Read More …

Masuk Teknik Sipil? Penuhi ke 7 Karakter ini!

Menjadi mahasiswa teknik sipil tidak bisa sembarangan orang. Ada beberapa karakter yang harus Anda penuhi jika ingin menjadi mahasiswa teknik sipil. Karena jika tidak dipenuhi maka Anda akan berat menjalani kuliah di teknik sipil. Apa saja 7 karakter mahasiswa teknik sipil tersebut? Berikut daftarnya: Menjadi Low Profile Mahasiswa teknik sipil itu low profile. Keadaan membuat Read More …

Pantaskah kamu jadi Asisten Dosen?

Asisten dosen atau disingkat asdos adalah pembantu tugas dosen di kampus. Asisten dosen diangkat oleh dosen untuk meringankan tugasnya. Tugas-tugas rutin seperti praktikum di laboratorium dan memeriksa tugas-tugas mahasiswa. Tugas asisten dosen hanya mengajar, bukan mendidik. Asisten dosen biasanya diangkat dari mahasiswa tingkat atas yang sudah melewati mata kuliah yang dia ajarkan. Nilai asisten dosen Read More …

Lakukan 7 hal Ini Sebelum Lulus Kuliah

Masa kuliah adalah masa-masa yang indah. Tiada masa paling indah, seperti masa di kuliah. Jiwa muda membara, semangat berapi-api, jarang berpikir dua kali. Hidup bebas sendiri bagaikan layang-layang tanpa tali. Jauh dari orang tua yang senantiasa mengawasi. Bersama teman-teman menjalankan ideologi. Kalau tak begitu, hidup pasti basi. Ada 7 hal yang layak dilakukan sebelum lulus Read More …

7 Keuntungan Finansial Mahasiswa rambut Pendek

Rambut adalah mahkota setiap insan. Rambut adalah sejenis bulu yang ada di kepala. Rambut ada yang berwarna hitam, kuning dan ada juga yang putih. Rambut ada yang lurus, ikal, dan keriting. Rambut ada yang pendek dan ada juga yang panjang. Rambut bisa tumbuh dimana saja di sekujur tubuh, namun yang akan saya bahas kali ini Read More …

6 Kesalahan Fatal Kuliah di Teknik Sipil

Lulus SMU Anda ingin ngelanjutin kuliah di mana? dan yang tak kalah pentingnya jurusan apa yang akan Anda pilih? Jangan sampai Anda tidak tahu mau masuk jurusan apa. Sebab kuliah itu tidak sebentar. Rata-rata mahasiswa normal menghabiskan paling tidak 3-4 tahun masa kuliah. Bagi yang sudah memutuskan memilih teknik sipil sebagai jurusan kuliahnya, saya hanya bisa mengucapkan Read More …

5 Saran Penting Memilih Dosen Pembimbing Skripsi

Skripsi/tugas akhir merupakan syarat yang diperlukan oleh mahasiswa untuk lulus dari perguruan tinggi. Skripsi pada jurusan teknik sipil bisa berupa penelitian ataupun analisis data. Skripsi itu gampang-gampang susah, butuh mood yang bagus untuk bisa mengerjakannya, karena biasanya skripsi itu tanpa deadline. Memilih dosen pembimbing skripsi juga gampang-gampang susah. Diperlukan berbagai pertimbangan agar kita tidak salah Read More …

Foto-foto Pelaksanaan Proyek

Jangan cuma tahu teori saja, praktek itu yang terpenting. Kurikulum mahasiswa S1 umumnya terdiri dari 90% teori dan 10% praktek.  Sedangkan mahasiswa diploma hampir 50:50. Kalau untuk terjun di lapangan, mahasiswa diploma tentu lebih paham. Tetapi kalau mengenai teori, mahasiswa s1 jagonya. Memang, semua saling melengkapi satu sama lain. tergantung kita mau memilih apa.