6 Alasan Alumni Tidak Datang Ke Acara Reuni

Reuni berasal dari dua kata yaitu “Re” dan “Uni”. Re artinya mengulang, dan Uni (uni eropa, uni soviet) artinya bersatu. Jika digabungkan maka “Reuni” diartikan menjadi bersatu kembali. (diartikan suka-suka oleh penulis) Reuni identik dengan bersatunya kembali orang-orang yang sudah lama berpisah. Reuni sangat menyenangkan bagi sebagian orang, namun bagi sebagian lain juga tidak menyenangkan. Sedangkan Read More …

5 Hal Yang Harus Anda Pikirkan Sebelum Nitip Absensi

Pernah nitip absensi waktu kuliah? Udah… ngaku aja! Setiap mahasiswa pernah melakukannya. Justru kalau gak pernah Anda harus melakukannya. “Kenapa?” Karena masa-masa seperti itu tidak terulang dua kali. “Kok malah ngajarin yang gak bener sih mas Nobel?”  Siapa bilang nitip absensi itu tindakan yang tidak benar? Sebelum menghakimi, sebaiknya Anda baca dulu 5 hal yang harus Anda Read More …

Artikel Kontroversi Perbedaan Kampus UGM dan UI

2 tahun yang lalu saya menulis mengenai “Perbedaan kampus UI dan UGM” di blog ini. Banyak komentar-komentar positif maupun negatif yang saya terima. Ada yang bilang saya berat sebelah, ada yg bilang saya tidak objektif, ada yg bilang saya bodoh, ada juga yg netral karena kedewasaan mereka. Dari komentar-komentar yang ada, terlihat jelas tingkat pendidikan Read More …

10 Perbedaan UGM & UI dari Sudut Pandang Mahasiswa Sejati

Pic. Logo UGM dan UI Kalo melihat judulnya,  pasti sebagian besar pembaca blog ini langsung sinis. (atau Anda juga salah satunya yang begitu?). Eits, jangan salah dulu mamen/bro/sis, gw gak bermaksud membanding-bandingin. T: Kalo bukan membanding-bandingkan, trus apa? Disini saya tegaskan dan tekankan, postingan ini tidak bermaksud membeda-bedakan mana yang terbaik diantara kedua Universitas di Read More …